Где остановиться в Кальяри?

Этот раздел посвящён гостиницам находящимся непосредственно в Кальяри. Все нижеперечисленные гостиницы вы сможете забронировать на вашем любимом он-лайн ресурсе. Помните, что чем раньше вы бронируете отель, тем дешевле он вам обойдётся. Советую так же всегда обращать внимание на политику аннулирования выбранного вами тарифа: в большинстве случаев тарифы флекс могут быть аннулированны без штрафных санкций в период за 3 до1 дня до заезда, а бронь по тарифу c полной предоплатой в случае аннулирования попадает под 100-процентные штрафные санкции.  

 

В Кальяри нет отелей категории 5 звёзд, но есть несколько разнокалиберных четырёхзвёздников. Как известно, звёздность отелей в Италии не всегда соответствует общепринятым стандартам, поэтому привожу здесь мою личную классификацию, начиная с отелей, которые я смело могу посоветовать моим соотечественникам:

1-е место занимает T Hotel - отель «Т» - крепкие 4 звезды, лучший отель в Кальяри, и один из лучших отелей на Сардинии. Плюсы отеля «Т»: современные комфортабельные номера от категории Классик (стандарт со всеми удобствами), до категории Де Люкс, полу-люкс (номера Джуниор Сьют), люкс (двухуровневые сьюты) и 2 панорамных люкса площадью 60 квадратных метров, расположенных на 14 этаже с видом на средневековый район Кальяри - Кастелло. Все номера прекрасно звукоизолированы, вы не услышите кашля соседей. Для вас -  большие кровати 2 на 2 метра с удобными матрасами, богатый выбор подушек из разных материалов, индивидуальное регулирование температуры в номере и бесплатная минеральная вода из мини-бара. Часть номеров расположена в 14-этажной башне, поэтому при бронировании, можно попросить комнату с видом и наслаждаться городскими панорамами. Какие ещё услуги предлагает отель «Т»? Завтрак – богатый шведский стол, обед -  в футуристическом бистро с видом на внутренний дворик с декоративным бассейном, ужин -  в элегантном ресторане. Стоимость питания от 20 евро на человека (обед),  и от 30 евро на человека (ужин, включая минеральную воду и бокал вина).

А самая любимая гостями и жителями Кальяри услуга в «Т» отеле – это, конечно же, его «Т» СПА, который предлагает ежедневное 90-минутное  «аква-путешествие». За эти 90 минут вы расслабитесь в бассейне джакузи, посидите в турецких банях и примите ароматизированный душ и закончите своё «аква-путешествие» стопроцентно «обновлёнными». «Т» СПА также предлагает разнообразный массаж и косметические процедуры.

 А отчего название у отеля такое странное? Всё просто: с буквы  «Т» начинается по-итальянски слово «башня» - «torre», а самая привлекательная часть гостиницы – именно номера, расположенные в круглой стеклянной 15-ти этажной башне.

Отель расположен в 30-40 минутах ходьбы от исторического центра Кальяри, поэтому эта удалённость может считаться одним из немногих его минусов. Но, на самом деле, в этом нет ничего страшного.

В исторический центр Кальяри можно добраться за 5 минут на автобусе, который останавливается в двух шагах от отеля, до пляжа Поэтто также  ходит городской автобус. Кроме того, в Кальяри всегда можно вызвать такси. От аэропорта Кальяри, «Т» отель находится всего в 10 минутах езды на такси.  

Отель 4 звезды Флора- Flora, расположенный в самом центре Кальяри, порадует ценителей итальянской элегантности.

Флора – это небольшая новая семейная гостиница всего на 25 номеров: от стандартных до супер-люксов. Вы можете забронировать супер- люкс с террасой, где за вечерним коктейлем или за ужином вы будете наслаждаться панорамой города в лучах заходящего солнца. Все номера отеля Флора оформлены в элегантном стиле начала и середины прошлого века и предлагают всю гамму современного комфорта (за исключением лифта, но что поделаешь, историческое здание в центре города!). Отдельной строкой хочется сказать о ресторане Флора – за почти 60 лет своего существования он был и остаётся одним из лучших ресторанов в Кальяри. Здесь вы сможете отведать лучшие блюда кухни Кальяри: свежайшую рыбу, мясо только от местных пастухов и животноводов, а так же продегустировать лучшие вина Сардинии. Гостеприимный его хозяин Беппе Деплано всегда будет рад гостям из России.

Рекомендую этот отель тем, кто хотел-бы почувствовать себя жителем Кальяри хотя-бы на один день, ведь как только вы ступите за порог отеля Флора, вы очутитесь в ярком и хаотичном мире коренных кальяританцев! 

Отель Regina Margherita  - Реджина Маргерита (что переводится как «Королева Маргарита»).

Еще один популярный отель 4 звезды в Кальяри, во многом, благодаря своему месторасположению в историческом центре города, в двух шагах от всех достопримечательностей Кальяри и совсем рядом с бастионом Сен-Реми. Отель не новый, но недавно был подреставрирован. Гостиница предлагает 100 номеров различных категорий, от базовых номеров Смарт до Люксов, и до президентского супер-люкса на последнем этаже с панорамным видом на город. Завтрак – шведский стол, бистро отеля предлагает обеды и ужины. Но я советую воспользоваться замечательным расположением отеля и протестировать окрестные рестораны. В шаговой доступности от гостиницы Regina Margherita расположены лучшие рестораны Кальяри, включая рестораны авторской кухни. А на близлежащей виа Сардиния, вы найдёте ресторанчики на любой вкус и кошелёк. Отель Regina Margherita расположен в 15 минутах езды от аэропорта Кальяри.

Отель Caesars – название совсем как у одноимённого отеля в Лас-Вегасе.  Двухэтажная гостиница 4 звезды расположена в одном из спокойных районов Кальяри, исторический центр находится в 10-15 минутах езды на автобусе и чуть меньше на такси, зато городской пляж Поэтто и парк-заповедник Молентарджус (parco Molentargius) - всего в 5 минутах езды на такси. Гостиница небольшая, на 50 номеров, от стандартных со всеми удобствами, до номеров сьпериор и полу-люксов с ванной джакузи. Отель Caesars знаменит своим рестораном «У Цезаря», предлагающим блюда сардинийской кухни переработанных в современных традициях. Отель Caesars расположен в 15-20 минутах езды от аэропорта. В целом, это хороший четырёхзвёздник с отличным сервисом, но на мой взгляд, ему не хватает индивидуальности.

Отель Панорама - Panorama – ещё один отель 4 звезды в Кальяри, хотя, по своим характеристикам и отзывам, тянет он только на троечку. Всего в отеле 100 номеров, из них – 20 люксов. Отель идеален для желащих погрузиться в атмосферу 70-х и отдалённо напоминает российские пансионаты: громоздкая кожанная мебель, устаревшая сантехника, душевая кабинка с занавесочкой.

 Но не могу не сказать пары слов в пользу отеля Панорама: вежливый персонал, чисто, удобные кровати, ресторан на 8-м этаже с панорамным видом, и, главное, открытый бассейн, что в Кальяри большая редкость. Хорошее месторасположение – на пол-пути между центральным районом Марина и виа Рома и городским пляжем Поэтто. Как в центр города, так и на пляж можно добраться за 5 минут на автобусе, который останавливается рядом с отелем, или на такси. Возврашаясь к минусам: к сожалению, в шаговой доступности от отеля совсем мало ресторанов. В целом, минусы компенсируются некоторыми плюсами и очень доступной ценой.