Немного обо мне

Меня зовут Татьяна.

Я приехала на Сардинию в 1997 году, и вот уже 20 лет, как я считаю этот остров моим вторым домом.

На правах аборигена, я с радостью стану вашим гидом на юге Сардинии и в Кальяри.

 

Я уверена, что самое важное в работе гида — дать возможность путешественнику хоть на пару часов почувствовать себя жителем той страны, где он находится.
Поэтому я предлагаю туры по Кальяри и по Сардинии с экскурсом в прошлое и рассказом о современной жизни Италии и Сардинии, о том, что общего у России и Италии, о том, что нас различает. 

 

Я не буду вас "прогуливать" и брать за это деньги. Прогуляться по Кальяри вы можете и сами, и совершенно бесплатно. 

Создавая экскурсии, я изучила массу источников, провела долгие часы на стажировке с местными историками и археологами, запомнила огромное количество дат, мест и имён. 

Я собрала все ваши пожелания, перелопатила уже готовые экскурсии, чтобы вам было интересно, понятно и совсем не скучно.

Выбор за вами: прогулка или экскурсия. Я - всегда и везде за экскурсию! И вам советую.

Моя лицензия гида на Сардинии

Краткая биография

Я родилась в Ленинграде, взрослела в Петербурге, с 1997 года продолжаю взросление в Кальяри, столице замечательного острова Сардинии.

 

В Петербурге я окончила институт Культуры. На кафедре музейного дела я изучала историю искусств и методику проведения экскурсий. В результате, получился из меня гид-переводчик.

На Сардинии, я получила европейскую лицензию гида. 

 

В Питере я поработала как гидом с друзьями нашими заграничными, так и в тур-агентствах, отправляя соотечественников в страны дальние.

 

Но наши туристы желали чего-нибудь новенького, пришлось искать это новенькое. И нашла! Вот же она, неизведанная Сардиния! Первые мои туристы середины 90-х годов - люди в бордовых пиджаках - звонили мне с Сардинии, угрожая жестокой расправой. Скромный отель на Сардинии не смог обеспечить им «Феррари» и поменять 5 тысяч долларов налички. Действительно, в те годы с «Феррари» здесь была напряжёнка, европейские туристы вполне довольствовались маломерным «фиатом». А наличкой в таком количестве пользовалась, разве что, итальянская мафия. Зато сегодня, после успешного завоевания Сардинии «руссо туристо», щёлкнул пальцами, будут тебе и «Феррари» и «Мазерати». Но поверьте, 500-й фиат здесь всё так же популярен и сегодня, ведь парковать его гораздо легче.

 

После истории с "Феррари", я слетала на Сардинию, посмотреть, что же там не так, и вообще, стоит ли второй раз рисковать жизнью, отправляя туда туристов. 

Сардиния очаровала меня! Таких потрясающих просторов и пейзажей я нигде никогда не видела.  Я влюбилась в хоаотичный, шумный и яркий Кальяри и через год я сюда переехала.

 

И вот, с конца 90-х я живу на Сардинии, в Кальяри. Я сразу начала работать в местной турфирме и организовывать отдых первых российских туристов на острове.

Потом мне захотелось ещё больше затесаться в местную среду, и я нашла работу в одном из отелей, где и продолжаю трудиться. Поэтому о местных традициях я знаю не понаслышке, а от моих сардинийский друзей и коллег.

 

В свободное время я до сих пор продолжаю исследовать Сардинию и Кальяри и совмещаю эти исследования с моими хобби: фотографией и конным спортом.

Поэтому я смогу вас хорошо сфотографировать на экскурсии и съездить с вами на конную прогулку в горы.

 

Очень хочется развенчать миф о том, что Сардиния предлагает только «элитный» отдых на море. 

 

С правильным гидом, на Сардинии каждый найдёт то, что ему по душе и по карману.

 

Я буду рада поделиться с вами моим опытом и знаниями, в надежде, что они помогут вам понять и

полюбить Сардинию. 

Коротко об услугах

Трансферы из/в аэропорт Кальяри

Услуга предоставляется профессиональным лицензированным водителем  с гарантией вашего комфорта и безопасности.

Экскурсии в Кальяри, Барумини, Нору, пещеры Из-Зуддас с предоставлением трансфера и моего увлекательного рассказа.

Активный отдых: конные прогулки или уроки верховой езды под руководством профессиональных инструкторов с моим сопровождением.

Консультации по выбору отеля.

Бронирование ресторанов.

Бронирование яхт и моторных катеров.

Контакты

Email: info@sardiniadliavseh.ru

тел: +39 333 3894395

whatsapp/ viber