Добраться до Сардинии можно из Рима или Милана, а так же из Москвы рейсами авиакомпаний:

Прямые рейсы из Москвы в Кальяри с S7

На лето 2020 года подтверждён прямой перелёт авиакомпании S7 Москва Домодедово - Кальяри Сардиния. 

 

Рейс выполняется c 31/05/2020 по 11/10/2020 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Всего 4 часа полёта -  и вы оказываетесь на европейских Карибах - на Сардинии.

  • Из аэропорта Кальяри Элмас вы за час- полтора доберётесь до вашего отеля на южном побережье Сардинии (Пула, Санта Маргерита ди Пула, Киа, Вилласимиус, Коста Рей),
  • до центра Кальяри  - время в пути 15 минут,
  • если ваш отель расположен в Порто Черво или в Порто Ротондо, то трансфер займёт 3-4 часа. 

Alitalia

Alitalia  - партнёр Аэрофолота и России, поэтому вы можете приобрести билеты с вылетом из Москвы или из Петербурга до Кальяри с пересадкой в Риме или Миланеи чем раньше вы их купите, тем дешевле они вам обойдутся.

Время в полёте из Москвы или Петербурга до Рима или Милана около 3-х с половиной часов.  

Из Рима и Милана рейсы на Кальяри летают каждые 2-3 часа. Перелёт Рим - Кальяри или Милан-Кальяри занимает около часа.

В течение полёта вам предложат чай, кофе и прохладительные напитки.

При всём негативе, который вы найдёте в интернете об Alitalia, знайте, что в январе 2018 Алиталия была признана самой пунктуальной авиакомпанией в мире.  

 

Если вы хотите совместить посещение Рима и отдых на Сардиниито перелёт Алиталией будет оптимальным вариантом. Вы сможете провести пару дней в Риме, а затем провести остаток отпуска на пляжах Сардинии.


Паромное сообщение

Tirrenia, Grimaldi Lines, Sardinia Ferries

Те, кто путешествует на машине, могут добраться до Сардинии на пароме. Паром Tirrenia соединяет Кальяри и Олбию с городом Чивитавеккья (60 от Рима), поэтому в народе этот паром именуется "Рим - Садиния", а из Генуи той же Тирренией можно добраться до Олбии или до ПортоТоррес. Время в пути - ночь.

Также до Сардинии можно добраться с материковой Италии за 7-8 часов скоростными паромами другой компании - Grimaldi Lines. Они отправляются из Рима - Чивитавеккья или из Ливорно до города Порто Торрес, расположенного на севере Сардинии. Время в пути 7-8 часов, отправление в дневное время.

 

Если вы случайно оказались на юге Франции, но хотите посетить ещё и Сардинию, то вам подойдёт паромное сообщение Sardinia Ferries. Паромы этой компании отправляются из Ниццы и Тулона до городов Гольфо Аранчи и Порто Торрес.