Кальяри - город солнца,

именно так считают местные жители.

 

Кальяри  - столица Сардинии и самый южный её город.

 

Зимой температура воздуха в Кальяри доходит до +20 +22°. Местные жители одеваются в пуховики и шапки, туристы - в шорты и шлёпки, и достаточно одного взгляда, чтобы определить кто есть кто.

 

Грозовые ливни имеют здесь статус национального бедствия и случаются они в октябре или в апреле. Снег в Кальяри  - очень редкое явление, иногда здесь можно увидеть снег в январе. В остальное время в Кальяри всегда светит солнце.

 

Летом на Сардинии температура может доходить до 30°- 35°, но такая жара длится всего несколько дней. Очень скоро жару сменяет прохлада (22°- 28°), которую приносит на Сардинию северный ветер Мистраль.

В целом климат Сардинии и Кальяри теплый и мягкий, здесь хорошо отдыхать в любое время года. 

 

Но Кальяри – это не только город с прекрасным климатом, но и с богатейшей историей.

 

Краткий гид по Кальяри:

только в Кальяри всего за одну экскурсию вы увидите памятники античных культур – финикийцев и римлян и окунётесь в таинственную атмосферу Средневековья периода испанского господства на Сардинии.

 

И все эти уникальные достопримечательности ждут вас в радиусе нескольких километров в одном городе!

 

Заказав одну из моих экскурсий  по Кальяри или по югу Сардинии, вы узнаете много интересных фактов, из тех, что не описаны не в путеводителях, ни в Википедии. И, конечно же, я подскажу вам лучшие рестораны из тех, куда ходят местные, где вы сможете отведать вкуснейшие блюда сардинийской кухни.

 

По исследованию Skyscanner, Кальяри был признан одним из 10 городов Италии, рекомендованного  для посещения в 2018 году, наравне с такими городами как Милан, Парма, Триест, Палермо.

 

И благодаря прямому рейсу из Москвы в Кальяри, летом 2020 у вас будет прекрасная возможность понежиться на белоснежных пляжах Сардинии и познакомиться с достопримечательностями  Кальяри.