Если вы устали от каждодневной беготни, толчеи, траффика и городского шума, то приезжайте на Сардинию в сентябре или в октябре. Поваляетесь на пляже в абсолютной тишине, покупаетесь в ещё теплом море и насладитесь местной кухней в спокойной обстановке. А главное – осенью, в выходные, в центре Сардинии – в горах Барбаджии организуются ярмарки под названием «Autunno in Barbadgia», то бишь «Осень в Барбаджии», где вы сможете окунуться в колорит настоящей Сардинии.
Сардинийцы как и все итальянцы очень медлительны. Здесь живут, ходят, едят и работают не спеша, то есть ну очень медленно. Так и течёт итальяно-сардинийская жизнь в замедленном темпе, но только до тех пор, пока итальянец или сардиниец не садится за руль... А как реагировать на эмоциональных итальяцев и не чувствовать себя иностранцем в Италии - вам поможет этот пост.
Вы любопытны, подвижны и отдыхаете на юге Сардинии. Возможно, вы уже осмотрели Кальяри. А может уже посмотрели нураге и пещеры Из Зуддас. И что-бы здесь ещё найти такого интересного и необычного? А вот и ОНО самое - шахты Порто Флавия! Кстати, почему шахта называется портом? В этом и есть её уникальность! Порто Флавия это не только шахта, а самый настоящий порт. Корабли, на которые сгружались минералы, добытые на юге Сардинии, швартовались прямо к скале, на которую вы выйдете по окончании тура
Вы молоды душой, активны, ищите новых впечатлений и отдыхаете в Кальяри? Тогда вам просто необходимо подняться на холм Святого Илии или Colle Sant Elia, как он называется по-итальянски.
Трудно передать словами магию заката в Норе на Сардинии: в спокойной глади воды застыли маленькие рыбацкие лодки и окружающие горы молчаливо смотрятся в зеркало воды. И вы, с любимым или с любимой, почти одни (большинство туристов до лагуны не доходит) наслаждаетесь этим романтическим моментом. И главное, что эту волшебную красоту Сардиния подарит вам безвозмездно, то есть даром!
Каждый год, в середине марта, в Кальяри, слетаются тысячи фламинго. Чем же их так привлекает Сардиния? В 1993 году в запрудах парка Молентарджус было насчитано полторы тысячи фламинго. В 2016 – уже 52 тысячи!
Казалось-бы, что может быть экстремального в экскурсии по Кальяри? Лично я не каждый день лезу в люки, а тут пришлось залезть аж в 2 из них!